Бермамыт

Одна из самых впечатляющих из всех экскурсий по Северному Кавказу. В краю каменных великанов на головокружительной 900-метровой высоте над бездной ущелья Эшкакон дыхание захватывает от фантастического зрелища и непередаваемых эмоций. Ощущения свободы и полета возникают одновременно с пониманием того, насколько мал человек в сравнении с природными исполинами.

Экскурсии из Кисловодска на плато Бермамыт организуются на автомобилях повышенной проходимости, 4-7-местных джипах. Ехать не далеко – около 35 км на юго-запад. Путь проходит большей частью по плоскогорью, среди лугов, поражающих своим великолепием.

Грозный

Экскурсия в Грозный занимает весь день и начинается в 5-00 утра. Путь в столицу Чеченской Республики пролегает через три республики: Кабардино-Балкарию,  Северную-Осетию, Ингушетию.  По пути посещаем мемориальный комплекс в Ингушетии, посвященный истории республики и красным партизанам. Следующая остановка уже непосредственно в Грозном. Храм Архангела Михаила, основанный в 1892 году, восстановлен в 2010 г. Далее посещаем Парк Цветов, затем поднимаемся на панорамную площадку Грозный Сити.

После небольшой прогулки попадаем к одной из самых красивых мечетей России и Европы — Сердце Чечни. Минареты, выполненные в старинном восточном стиле, кажутся ожившей сказкой. После небольшого переезда мы в городе Аргун возле мечети «Сердце Матери». В обоих мечетях разрешено фотографировать, главное — не мешать молящимся, так как обе мечети действующие. Все время пребывания в Грозном Вас сопровождает местный экскурсовод. По дороге в Чечню и обратно делается несколько технических остановок. Тур проводится на комфортабельном автобусе в сопровождении профессионального экскурсовода.

Джылы Суу

Урочище Джилы-Су – это уникальный уголок природы Кабардино-Балкарии у северного подножия Эльбруса в нескольких километрах от седого исполина на высоте 2400 м.

Далее вас ждет интереснейшая пешая прогулка по окрестностям Джилы-Су, зрелище многометровых Султанских водопадов и осмотр известных «Долины замков» и «Каменного моста». 

Экскурсии из Кисловодска на Джилы-Су организуются на 4-7-местных джипах повышенной проходимости. По пути следования предусмотрены остановки, чтобы сделать неповторимые фотоснимки и восхититься потрясающими видами в местах с панорамным обзором.

Долина Нарзанов

Эта живописная Долина Нарзанов Кабардино-Балкарии расположена рядом с курортными городами КМВ. От г. Пятигорска и г. Железноводска маршрут составляет 76 км, от г. Ессентуки 54 км, а от г. Кисловодска всего 34 км.

Эта живописная Долина Нарзанов Кабардино-Балкарии расположена рядом с курортными городами КМВ. От г. Пятигорска и г. Железноводска маршрут составляет 76 км, от г. Ессентуки 54 км, а от г. Кисловодска всего 34 км.

Вы увидите водоёмы, похожие на большие округлые колодцы, и совсем крохотные лужицы. Их легко заметить по пузырящейся воде и оранжевому цвету близлежащих камней. Вода прохладная, температура примерно десять градусов, поэтому её называют «холодный кипяток».

Домбай

Экскурсия в Домбай  начнется рано утром. Первая остановка на перевале Кум-Баши, на смотровой площадке на высоте 2037 м. Помимо прекрасной панорамы здесь можно выпить чашечку кофе и угостится карачаевским пирогами — хычинами. Следующая остановка на берегу самой чистой реки России — Уллу-Муруджу, на протяжении нескольких километров протекающей по выходам серебрянных руд, насыщаясь природным серебром. По берегам реки растет сказочный реликтовый лес.

Проезжая по Тебердинскому заповеднику можно полюбоваться озером Кара-Кёль, возраст которого около 10 000 лет. И, наконец, прибываем на Домбайскую поляну. С вершины Мусса-Ачитара (3012 м) любуемся потрясающей панорамой окружающих горных пиков. На вершину поднимаемся по канатной дороге. На обратном пути из Домбая, в зависимости от погодных условий, посещаем или Гоначхирское ущелье с озером Туманлыкёль, или поднимаемся к Сентинскому храму (Х век н.э.)

Ессентуки/Железноводск

Два известнейших курорта Кавказских Минеральных Вод, Ессентуки-Железноводск будут представлены Вам во время послеобеденной экскурсии.  Начнется экскурсия с посещения одной из самых старых (с 1915 г.) грязелечебниц на юге России  — грязелечебницы имени Н.А. Семашко. В сопровождении специалиста грязелечебницы Вы пройдете по холлам и процедурным кабинетам учреждения, побываете на техническом этаже. Экскурсовод поведает Вам о том как непросто складывалась судьба курорта.

Следующим местом остановки является Железноводский курортный парк. Совершив небольшую прогулку по парку вы сможете полюбоваться самым настоящим дворцом Бухарского эмира Сеид Абд-ал-Ахад Хана, загадать желание возле «Скульптуры Знаки Зодиака», попить минеральной воды из Славяновского и Смирновского источников. Завершится прогулка по парку спуском по Каскадной лестнице Железноводска, украшенной фонтанами и статуями сказочных персонажей Данилы-мастера, Хозяки Медной горы, Царевны-лягушки, нимф и сатиров.

Ингушетия

Экскурсия в одно из самых красивых мест Кавказа Ингушетию начинается рано утром. По дороге в Ингушетию можно позавтракать знаменитыми осетинскими пирогами. Начинается знакомство с Ингушетией с посещения туристического комплекса Армхи. Можно много писать о потрясающей красоте горных ущелий, настолько непохожих на другие, что кажутся сказочными, но лучше один раз увидеть.

Джейрахское ущелье — это действительно сказка: сказочной красоты величественные горные пики, сказочный Казбек, сказочные руины средневековых замков Эгикал, Таргим, Вовнушки, сказочный панорамный вид на покрытые сказочными лесами склоны гор, сказочной красоты горные луга. Такое не забывается никогда.

Кисловодск

Полюбовавшись видом Кисловодска с высоты птичьего полета, вы сможете посетить и сам храм. Далее Вас отвезут к Кисловодской крепости и храму Святого Николая-Чудотворца, где Вы узнаете, как начинался город-курорт Кисловодск. Также Вас ждет путешествие в еще одно ущелье, где М.Ю.Лермонотов в своем романе «Герой нашего времени» «устроил» дуэль между Печориным и Грушницким. Немало интересного Вы узнаете и проезжая по улицам города.

Полюбовавшись видом Кисловодска с высоты птичьего полета, вы сможете посетить и сам храм. Далее Вас отвезут к Кисловодской крепости и храму Святого Николая-Чудотворца, где Вы узнаете, как начинался город-курорт Кисловодск. Также Вас ждет путешествие в еще одно ущелье, где М.Ю.Лермонотов в своем романе «Герой нашего времени» «устроил» дуэль между Печориным и Грушницким. Немало интересного Вы узнаете и проезжая по улицам города.

Медовые водопады

Экскурсия в урочище Медовые Водопады начинается после обеда, поскольку является непродолжительной. Первым местом остановки будет подножие легендарной Кольцо-Горы. Место, описанное М.Ю. Лермонтовым в романе «Герой нашего времени». Затем автобус повезет Вас мимо Карачаевского конного завода в урочище со сладким названием «Медовые водопады».  Комплекс из пяти водопадов, расположенных на месте слияния двух рек Аликоновки и Эчкиваша, не может оставить равнодушным никого.

В урочище расположен целый туристический комплекс, и при желании можно попробовать вкуснейшие блюда кавказской кухни. На обратном пути остановка в Чайном домике, где Вас бесплатно угостят горным чаем, Вы сможете продегустировать более 76 видов местного варенья. Следите за расписанием, потому что по четвергам в тур включено посещение ущелья Замка Коварства и Любви.

Пятигорск

Пятигорск среди других городов Кавказских Минеральных Вод можно назвать самым развитым.

Это наиболее известный город Ставропольского края, с которого и начинается история региона как бальнеологического курорта.

Знаменитый Провал, Дом Лермонтова, Эолова Арфа и место дуэли М.Ю. Лермонтова можно увидеть в этой поездке.

Эльбрус

Путешествие к подножию самой высокой вершине Кавказа — двуглавому Эльбрусу начинается рано утром. Уже в Кабардино-Балкарии мы поворачиваем в живописное Баксанское ущелье, идущее прямо к подножию Эльбруса. Первой экскурсионной остановкой будет подножие горы Чегет, откуда на кресельной канатной дороге можно подняться на вершину горы Чегет.

Затем мы переезжаем на поляну Азау и на комфортабельных вагончиках канатной дороги поднимаемся на высоту 3788 м. до ст. Гарабаши на южный склон восточной вершины Эльбруса. Вкусные блюда кавказской кухни прекрасно ложатся на полученные впечатления.  На обратном пути мы заезжаем на поляну Нарзанов и посещаем урочище Адыр-Су. По дороге туда и обратно делаются несколько остановок, для акклиматизации.  Рассказы профессионального гида будут приятным дополнением увиденных пейзажей.